?

Log in

No account? Create an account

Sun, Jun. 5th, 2016, 10:35 am
Волшебный сад ци-гун.

Волшебный сад ци-гун.

    Итак, мы отправились в тенистый парк. Вход стоил два юаня (где-то двадцать рублей). Сразу у входа отдельные китайские товарищи занимались загадочными гимнастическими упражнениями.


Это ци-гун, поняли мы. Ведь, как известно, в Китае существуют сотни разных школ цигуна. Задача любого цигуна – вызвать управляемое движение жизненной энергии ци в организме, а как этого добиться, к тому существуют множество способов.

    Есть разновидность цигуна, называемая конг-фу, есть и разновидность конг-фу, называемая у-шу. Но все это ци-гун. Есть вид цигуна, называемый «стояние столбом», когда внешне неподвижный человек вызывает движение ци усилием воли. А вообще, видам цигуна несть числа. И многие из них мы тут увидели, надо только было знать, куда смотреть.


В центре парка большое озеро, а на нем лодочная станция. Прогулочные лодки на педальном ходу имеют декоративные утиные головы (Утка разве не символ Пекина? Странно). Эти лодки позволяют заняться цигуном, основанном на созерцании утки.


Эти товарищи пополняют запасы свежей ци из стихий воздуха, воды и земли


Ци-гун-игра-на-старинной-флейте. Под руководством мудрого наставника. Внимание! Не продвигайтесь по пути ци-гун слишком далеко без Учителя, это опасно!


А этот просветленный человек принес сюда свой ци-гун, видимо, из далекой деревни. Он помогает ему скоротать долгие часы в отсутствии надежного пристанища…


Просто вид на озеро.


Через озеро проложена дамба, в разрыве которой построен красивый романтический мост


По берегам озеро заросло вот такими растениями. Будем считать их лотосами, еще не распустившимися…


Но вернемся к цигуну. Вот группа женщин занимается цигуном с веерами… Хоть и говорится, что «шести ушам не передать», то есть, Учителю не стоит иметь больше двух учеников, но современные технологии позволяют передавать тайные знания целым группам…


Короткая команда наставника – и веера одновременно раскрываются.


Еще вид на озеро


А на берегу группа товарищей интеллигентного вида практикует ци-гун-игру-в-ансамбле-старинных-инструментов. Вокруг них масса зрителей. Люди подпевают и даже танцуют.


А вот ци-гун танца.


Спортивный ци-гун. У ребят мяч с оперением, они им играют как будто в волейбол, только ногами. Особым мастерством считается ударить по мячу ногой сзади, не глядя. Эти ребята – большие мастера этого цигуна. Только, в конце концов, они закинули свой мяч на дерево (ветви которого прямо у них над головой). Пришлось им разуваться и кроссовками сбивать мяч на землю


Прогулочный ци-гун. Многие идут странной походкой, как бы шатаясь и вихляясь из стороны в сторону и делая в воздухе руками загадочные движения.


Ту тоже самое.


А вот патриотический ци-гун! Под государственным флагом люди распевают патриотические песни, славя родную коммунистическую партию. Но этот ци-гун мне не понравился. Китайские патриоты, как и везде, агрессивны и подозрительны…


А вот патриотический ци-гун! Под государственным флагом люди распевают патриотические песни, славя родную коммунистическую партию. Но этот ци-гун мне не понравился. Китайские патриоты, как и везде, агрессивны и подозрительны…


Куда лучше зарядиться свежей ци на мосту


От стихий воздуха воды и камня


Ну, тут циг-ун с теннисными ракетками…


Изречение, возможно, самого Лао-Цзи. Жаль, прочитать не смог :)


Фото-цигун…


Они заряжаются от телебашни!


Просто медитация на красивую картинку…


А вот это серьезный ци-гун. Мне не удалось сфотографировать, как этот мастер цигуна гладил и обнимаел дерево, сейчас он его просто касается. Но это сильный лечебный ци-гун, он выпускает больную ци в дерево, освобождая здоровые силы печени…


Ци-гун-караоке. Эти ребята еще начинающие, им можно без наставника, поют кто в лес, кто по дрова…Но весело.


Ци-гун с лентой. Очень красиво.


Выходим из парка, а народ только собирается. Эта решительная китаянка, укрыв лицо от солнца цветной шляпкой, направляется в парк. Уверен, у нее есть свой вариант цигуна.



Продолжение буде…
 

Sun, Jun. 5th, 2016 08:30 am (UTC)
2born

:)))) Идея лозунга: каждый лопух в душе - нераспустившийся лотос!

Sun, Jun. 5th, 2016 08:39 am (UTC)
victor_chapaev

Так :)

Sun, Jun. 5th, 2016 01:45 pm (UTC)
yuri7751

Кстати на фото действительно лотос :)

Sun, Jun. 5th, 2016 01:53 pm (UTC)
victor_chapaev

Почему-то я не удивлен, ожидал этого.

Sun, Jun. 5th, 2016 02:58 pm (UTC)
victor_chapaev

http://victor-chapaev.livejournal.com/96823.html?replyto=373303

Вот товарищ в теме. Говорит, что реально лотос

Sun, Jun. 5th, 2016 03:16 pm (UTC)
2born

Спасибо! Я так и думал!)))

Sun, Jun. 5th, 2016 09:20 am (UTC)
neusolga

Теперь я поняла,чего не хватает моим пациентам:искусства саморегуляции организма(

Sun, Jun. 5th, 2016 09:48 am (UTC)
victor_chapaev

До 40 лет цигун не действует, после 40 - полезен и помогает от мигреней, давления и суставов, а после 60 ... наверное тоже не действует :(

Sun, Jun. 5th, 2016 10:39 am (UTC)
neusolga

Это кто такой вывод сделал?☺

Sun, Jun. 5th, 2016 11:55 am (UTC)
victor_chapaev

Увы, на себе :(( Показывали мне точки дзинь-ло раньше, еще когда молодой был, не проняло - казалось дурью бесполезной. Сам к этому пришел где-то лет в 40... Пошло на ура, избавился от головных болей, от неврологии кое-какой, остеохондроз почти прошел... А сейчас проблемы круче стали: сосуды, холестерин, сердце, желудок... И не берет, что-то... Ну, берет чуть-чуть, но все слабее. Химия эффективней :(

Sun, Jun. 5th, 2016 11:56 am (UTC)
victor_chapaev

А вы своим пациентам прописывайте обязательно! В дополнение к. Вреда-то не будет.